Merlo verreikers kunnen door iedereen bediend worden! – Les téléscopiques Merlo: accessibles à chacun!

Merlo Distributeur Wevers, gevestigd in ‘de polder’ te Zeewolde (NL), heeft een prachtige modificatie gerealiseerd om personen met een ernstige fysische beperking toch de mogelijkheid te bieden om met een Merlo gewoon aan de slag te kunnen. De modificatie betreft het liften van een rolstoel tot op cabineniveau van de Merlo verreiker en eenmaal gezet in de cabine kan de chauffeur dankzij 2 joysticks de volledige machine besturen zonder noodzaak van pedalen of stuur. Dat dit geweldig goed werkt kan je zien in het filmpje en de detail foto’s van het systeem.
Dit systeem bewijst weer de enorme veelzijdigheid van Merlo’s transmissie en besturing. Zo’n aanpassing is enkel mogelijk als je een perfect afgestelde hydrostatische transmissie hebt en dan in combinatie met Merlo’s veersystemen kan in dit geval iemand toch met de Merlo aan de slag waar dit voorheen misschien onmogelijk leek. Bij deze is dus nog maar eens bewezen dat “als de basis goed zit, de rest ook goed komt.”
Dikke proficiat aan Weevers!

klik hier:
https://youtu.be/TwYhRH-mK0s

Adresgegevens Weevers:
http://www.weeversbv.nl
                                          
swifterbant@weeversbv.nl

zeewolde@weeversbv.nl


 

Le distributeur Merlo à Zeewolde, dans le ‘polder’ néerlandais, Weevers vient de réaliser une modification fantastique, permettant à des personnes avec un handicap physique de travailler avec un Merlo sans problèmes. Cette modification soulève le fauteuil roulant au niveau de la cabine du téléchargeur Merlo et permet au chauffeur de se ‘transférer’ du fauteuil roulant au poste de conduite.
Une fois installé dans la cabine, le chauffeur conduit la machine par moyen de deux joysticks sans devoir se servir ni du volant, ni des pédales. Le vidéo et les photos montrent que le système fonctionne parfaitement !
Cette application montre encore une fois que le système de transmission et le groupe de conduite/commande d’un Merlo sont sans pareil.
Une telle modification n’est possible qu’avec une transmission hydrostatique parfaitement réglé. L’ensemble de cette modification par la société Weevers, le système de transmission hydrostatique et les possibilité de suspension du constructeur italien font qu’aucun défit est trop grand ! Une personne avec un handicap ne pourrait auparavant jamais conduire une telle machine sans de très grandes difficultés.
Voilà encore une fois la preuve du vieux adage : avec une bonne base, le reste suivra sans problèmes…
Les félicitations à Weevers de De Lille !

Voici la vidéo:
https://youtu.be/TwYhRH-mK0s

La société Weevers Mechanisatiebedrijf:
http://www.weeversbv.nl

swifterbant@weeversbv.nl               

 zeewolde@weeversbv.nl

Geef een reactie