Veiligheid voor alles! Het mechanisch slot op de hydraulische cilinder. – Priorité à la sécurité: verrouillage mécanique du cylindre hydraulique.

Onderhoudswerken en de -zeldzame- herstellingen aan een Merlo zijn voortaan nóg veiliger!
Alle machines die van af nu van de band rollen in Italië zijn uitgerust met een mechanisch slot op de hefcilinder van de giek.

Dit slot neemt de vorm aan van een U-profiel. Dit U-profiel moet rond de hefcilinder worden gemonteerd wanneer er werkzaamheden worden uitgevoerd aan de machine.
Dit voorkomt dat personen geklemd kunnen raken tussen de giek en het chassis indien de giek zou uitzakken door een probleem aan de hydraulische inrichting van de hefcilinder of door een foutieve handeling van de arbeider (of iemand anders) tijdens de werkzaamheden.

Het is steeds vaker ook verplicht om dit soort sloten te monteren op machines die tentoongesteld worden op beurzen. De organisatiecomités willen zo de veiligheid voor bezoekers en deelnemers vergroten.
De Lille nv, exclusief invoerder van Merlo verreikers en Cingo dumpers/accesoiredragers op ruspen, staat hier vanzelfsprekend voor de volle 100% achter!


Les travaux d’entretien et les rarissime réparations d’un téléscopique Merlo seront dés maintenant encore plus sûres.
Toute machine sortante de l’usine sera dorénavant équipée d’un système du vérouillage mécanique sur le cylindre hydraulique de la flêche.

Ce système prendra la forme d’un profile en -U et devra être monté autour du piston de levage de la flêche pendant l’exécution de travaux d’entretien ou de réparations. Tout cela pour éviter que les personnes travaillant à et sur la machine seraient coincées par la flêche au cas où celle-ci descendrait à cause d’un problème mécanique au système hydraulique ou à cause d’une manoeuvre erronée par le mécanicien ou une autre personne.

Les comités d’organisation de foires et expositions exigent de plus en plus que les machines exposées sur leurs terrains sont équipées d’un système de sécurité. De Lille nv, importateur exclusif de téléchargeurs Merlo et portes-outils et dumpers sur chenilles Cingo applaudit cet initiative! Tout pour augmenter la sécurité des visiteurs et participants à expositions et foires!

Geef een reactie